1. Inicio
  2. Centro de ayuda
  3. Ayuda con su solicitud

Encontrar respuestas

Ayuda con su solicitud

Pida ayuda

¿Cómo puedo recibir ayuda con mi solicitud?

Nuestro Centro de Atención al Cliente puede ayudar a individuos, familias y pequeñas empresas a llenar sus solicitudes o responder preguntas sobre asistencia financiera y el proceso de inscripción. Hay ayuda disponible en más de 200 idiomas distintos.

Línea sin costo: 1-855-923-4633
TTY/TDD: 1-855-627-9604

Encuentre el horario actual del centro de atención al cliente.

Utilice nuestra aplicación móvil, WAPlanfinder, para encontrar ayuda presencial en su región.

Llenar la solicitud

¿Cómo lleno mi solicitud?

Inicie sesión en su cuenta en wahealthplanfinder.org y seleccione "Complete My Application" (Llenar mi solicitud). Se le llevará a la parte de su solicitud en la que se quedó.

Crear una cuenta

¿Cómo creo una cuenta?

Haga clic en "Sign In" (Iniciar sesión) en la página de inicio. En la página de inicio de sesión verá un enlace para crear una cuenta.

Crear una contraseña

¿Cómo creo una contraseña para mi cuenta?

Recomendamos usar una combinación de 8 letras, números y caracteres especiales.

Expiración de la contraseña

¿Con qué frecuencia expira mi contraseña?

Su contraseña no expira.

Restablecer contraseña

¿Cómo restablezco mi contraseña?
  1. Haga clic en "Sign In" (Iniciar sesión)
  2. Seleccione "Forgot Your Password" (¿Olvidó su contraseña?)

Iniciar sesión

Consejos para elegir su contraseña:

• Su contraseña debe tener al menos 8 caracteres.
  • No puede usar una contraseña anterior.

Su contraseña no expira.

Nombre de usuario o contraseña olvidados

¿Qué hago si olvidé mi nombre de usuario o contraseña?

Para recuperar su nombre de usuario, haga clic en "Sign In" (Iniciar sesión) y luego en "Forgot your username?" (¿Olvidó su nombre de usuario?). Capture su dirección de correo electrónico y recibirá un mensaje con su nombre de usuario.

Para restablecer su contraseña, haga clic en "Sign In" (Iniciar sesión) y luego en "Forgot your password?" (¿Olvidó su contraseña?). Capture su nombre de usuario haga clic en "Next" (Siguiente). Después escriba el código que le enviemos por correo electrónico y cree una nueva contraseña.

Si aún no puede iniciar sesión, llame a nuestro Centro de Atención al Cliente al 1-855-923-4633.

Desbloquear su cuenta

¿Cómo desbloqueo mi cuenta?

Su cuenta se desbloqueará automáticamente cuando transcurran de 30 a 35 minutos de su último intento de iniciar sesión, o siga los siguientes pasos:

• Haga clic en "Sign In" (Iniciar sesión) en la página de inicio.
  • Haga clic en "Unlock Account" (Desbloquear cuenta) en la página que dice que su cuenta está bloqueada temporalmente.
  • Capture su nombre de usuario haga clic en "Next" (Siguiente).
  • Escriba el código que le enviamos a su correo electrónico.

Si aún tiene problemas para desbloquear su cuenta, llame a nuestro Centro de Atención al Cliente al 1-855-923-4633.

Símbolo de bloqueo

¿Por qué hay un símbolo de candado en mi pantalla?

Los símbolos de candado aparecen en planes que no pueden ser seleccionados.

Contacte al administrador del sistema

¿Cómo contacto al administrador del sistema?

Si aparece este mensaje de error, llame a nuestro Centro de Atención al Cliente al 1-855-923-4633 o TTY: 1-855-627-9604 para recibir asistencia.

Terminar más tarde

¿Qué hace el botón "Finish Later" (Terminar más tarde)?

Al seleccionar "Terminar más tarde" guarda la información de su solicitud y regresa a su panel de información.

Cuando desee continuar el proceso de solicitud, elija "Complete My Application" (Llenar mi solicitud) en el menú de su panel de información.

Medicamentos recetados

¿Cómo averiguo si mis medicamentos recetados están cubiertos?

Cuando esté seleccionando un plan, añada hasta 5 medicamentos recetados para ver si están cubiertos por cada plan.

Cobertura de proveedores

¿Cómo averiguo si un médico, dentista o especialista está cubierto?

Cuando esté seleccionando un plan, use la búsqueda de proveedores para añadir hasta 5 médicos, dentistas, instituciones o especialistas para ver si están cubiertos por cada plan.

También puede usar esta herramienta para encontrar un nuevo médico, institución o dentista, pero siempre recomendamos que se comunique directamente con el proveedor para asegurarse de que aún acepta el seguro de su elección y de que está aceptando nuevos pacientes.

Verificamos con regularidad la información por medio de acercamientos con proveedores e instituciones. No podemos garantizar que los proveedores, especialistas e instituciones añadidos estén cubiertos. Comuníquese con su proveedor de servicios de salud, especialista o institución para confirmar que acepten su cobertura.

Formularios de verificación

¿En dónde encuentro formularios de verificación?

Puede descargar formularios de verificación en línea.

Añadir páginas a documentos enviados previamente

¿Cómo añado otra página a un documento enviado?

Si ya ha enviado un documento pero necesita añadir otra página, vaya a su Centro de Documentos y luego a la pestaña "Submitted" (Enviados). Seleccione "Send Another Page" (Enviar otra página) bajo el documento al que desea añadir otra página.